イタリアン

059-394-7585

「小旅行」という意味

イタリアの郷土料理は、どこかほっとする美味しさ・・・。
自家製の生パスタなどのイタリア料理をはじめ、
伝統的な郷土料理や秋から冬にかけてはお肉料理をお楽しみいただけます。
最後のドルチェには、当店で一から作る自家製ジェラートをぜひ。
ランチタイムは、コースをお召し上がりながらゆったりとした時間を。
ディナータイムは、コースはもちろん、当店自慢のお肉料理をワインと共に。
それぞれの時間を、「ラ・ジータ」でお過ごし下さい。

前菜・ワイン

自家製生パスタ

当店の生パスタは、その日使う分を毎朝手作りしております。 粉のブレンドや使用する卵にもこだわって練る生パスタは> 乾麺とは一味違った食感をお楽しみいただけます。 ソースに合わせて様々な種類のパスタをご用意しております。

  • パスタ
  • 生麺
  • ニョッキ

食材が持つおいしさを大切に

味を最大限に引き出す

野菜
太陽の光をしっかりと浴び
のびのびと育った新鮮なお野菜は、
当店の様々なお料理で大活躍。
より彩とおいしさが増します。
野菜
魚介
市場から仕入れた魚介類を
素材に合わせた調理法で、
旨味を生かしたお料理に仕上げます。
魚介料理
肉
La Gitaの魅力はなんと言っても肉料理。
中でもイチオシは内臓料理。
狩猟の時期には猪を始めとした、
お肉料理を各種ご用意しております。
雷鳥のロースト

詳しいお肉料理

自家製ジェラート
当店で一から作る自家製ジェラートは、
旬の果物やナッツ、チョコレートなど、
10種類の味をお選びいただけます。
お客さん

Bar Trattoriaとは?

「Bar(バール)」→コーヒーや軽食、酒類などのある喫茶店のようなお店。 「Trattoria(トラットリア)」→カジュアルなレストラン 三重県四日市、菰野町のイタリアン「BAR TRATTORIA La Gita」は 双方を楽しめるお店です。 ランチ・ディナーで美味しいお食事やワインを。 気軽にお越しいただけるお店作りを心がけています。

イタリア語でLa Gitaとは『小さな旅』という意味。 「食」を楽しむ達人ともいえるイタリア人のように 会話と食事をゆったりと楽しみ、当店でのひとときでイタリアを 少しでも多く感じていただけたら幸いです。

Bar Trattoriaとは?

Benvenuti a La Gita!!

11:00~ランチタイム

明るい日が差し込む店内で、 当店オススメのランチーコースを楽しみながら、 ゆったりとしたランチタイムをお過ごしください。

ランチ

ランチメニュー

18:00~ディナータイム

ディナータイムでしか食べられない イタリアの郷土料理や旬のお肉料理の数々を ぜひワインと共にお楽しみください。 記念日やパーティー使いにもオススメです。

ディナー

ディナーメニュー

CLOSE
ご来店頂いたお客様との出会いに感謝して閉店。明日からもまた沢山の出会いがありますように !

人形